Виды вторичных материалов

Виды вторичных материалов

13.04.2018

Все виды вторичных строительных материалов представлены отходами, подвергшимися промышленной переработке. Их получение является необходимым с точки зрения современных представлений о замкнутом хозяйствовании и позволяет экономить ресурсы окружающей среды, а также существенно снижать расходы по сметам на создание дорожных покрытий, строительных конструкций и сооружений.

Типы сырья

Разновидность вторичного строительного материала определяется тем, каким было сырье для его получения, а именно его составом и происхождением.

Отходы асфальта

Из старых дорожных покрытий получают асфальтовый скол и крошку асфальта.

  1. Асфальтовый скол является снятым с дорог асфальтобетоном, для его демонтажа применяются гидромолоты и отбойные молотки. Полученный лом подвергается измельчению и сортировке, после чего используется для создания временных дорожных путей, площадок под стоянку грузовых и легковых автомобилей, засыпки ям и траншей.
  2. Асфальтную крошку производят посредством обработки снятых дорожных покрытий фрезой и дробилкой. Она отлично подходит для отсыпки полевых и сельских путей и хорошо ложится под каток, образуя плотную ровную поверхность.

один из видов вторичных строительных материалов

Отходы строительных конструкций

Строительный мусор и отработавшие свое конструкции используют для производства боя кирпича, бетона и вторичного щебня.

  1. Кирпичный бой крупного размера образуется непосредственно в процессе демонтажа любых строений из кирпича, поскольку данный материал отличается хрупкостью и разламывается при ударе и падении. Дальнейшее дробление позволяет получать мелкую кирпичную крошку.
  2. Бой бетона служит наиболее прочным вторичным строительным материалом. Его производство заключается в измельчении старых бетонных плит, дальнейшей сортировке сырья по размеру и очищению его от посторонних элементов и примесей (например, деревянных, металлических и гипсокартонных деталей). Полученный материал применим для добавления в новые бетонные смеси, а также для отсыпки подъездных путей, площадок, выравнивания территории и обустройства дренажных систем.
  3. Вторичный щебень представляет собой дробленый строительный мусор, включающий элементы из бетона, кирпича и иных материалов. Характеристики данного типа вторичного сырья нестабильны и зависят от состава разрушенной конструкции. Его можно использовать для создания новых железобетонных изделий, ремонта дорог, а также в сельском хозяйстве.

Вторичное строительное сырье - щебневый бой

Древесные отходы

Конструкции из дерева могут применяться для получения щепы и опила после их предварительной очистки от гнили и посторонних включений. В дальнейшем они используются:

  • в целях теплоизоляции труднодоступных мест на чердаках посредством засыпки;
  • в производстве блоков арболита путем тщательного измельчения, перемешивания с другими ингредиентами и прессования в общей массе.

Отходы металлургии

Шлак широко используется в дорожном стр

оительстве. Технологический процесс его переработки включает:

  • охлаждение;
  • измельчение;
  • грохочение.

Ассортимент

Компания «СТК Формула» предлагает широкий ассортимент товаров для подрядных организаций, включающий все виды вторичных строительных материалов. По желанию заказчика осуществляется доставка сырья спецтранспортом поставщика либо его самовывоз со склада организации.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
0